Mail (Mac OS X)

Per configurare Mail devi procedere in questo modo:

1) avviare Mail

2) scegliere "Preferenze" dal menu dell'applicazione Mail

3) se non è stato ancora impostato alcun account, apparirà la finestra Configurazione Posta

4) cliccare sul pulsante ACCOUNT nella finestra delle Preferenze di Mail;

5) cliccare sul pulsante CREA ACCOUNT
Successivamente devi completare i seguenti campi:

• Descrizione nome che attribuisci alla tua casella di posta elettronica (ad es: Nome Cognome)
  • Indirizzo e-mail il tuo indirizzo e-mail
  • Nome completo il tuo nome completo
  • Server di posta in entrata mail.nomedeldominio.it
  • Nome account/User Name" = il nome utente e' nomecasella@nomeazienda.it
  • Password la tua password per la casella di posta
  • Server di posta in uscita mail.nomeazienda.it

Come SMTP puoi anche mettere quello del tuo fornitore di connettività, ad esempio: out.alice.it o mail.libero.it .....

6) Accertarsi di abilitare l'opzione per la richiesta di autenticazione quando si inviano messaggi e-mail, devi cliccare sul pulsanteSERVER SETTINGS, reinserire:
  • Server della posta in uscita mail.nomedeldominio.it
  • Porta lasciare la porta 25
  • Autenticazione scegliere Password
  • Nome utente/User Name il nome utente
  • Password la tua password per la casella di posta

NOTA:
In tutta la procedura descritta "nomedeldominio.it" e' da sostituire con il nome del tuo dominio.