[Dimensione massima di un allegato ad una mail - Plesk]

La dimensione massima complessiva che puo' avere una mail con allegato sui nostri server e' di 15 MB.

E' da tener presente, quindi, che la dimensione esatta del file che puoi allegare ad una mail, per via del funzionamento stesso del servizio SMTP e per via della codifica degli allegati, deve avere dimensione inferiore.

Gli allegati in formato binario devono essere convertiti in un formato ASCII (uuencode e similari). Ciò, naturalmente, porta ad un aumento delle dimensioni del file codificato al momento della transazione SMTP. "Quanto" aumentano le dimensioni non è uno standard, dipende da come vengono convertiti gli allegati, quindi dal Client di Posta di invio.

Consigliamo di non inviare piu' di 7 o 8 MB tramite allegato di posta.

Inoltre deve essere considerato che il peso complessivo della mail comprende anche gli headers ed il messaggio stesso.

Se il messaggio viene inviato tramite Webmail devi considerare anche la limitazione del tempo di esecuzione script php che è di 30 sec.