[Outlook]

Per configurare Outlook devi procedere in questo modo:

1) avviare Outloook

2) cliccare sul menu "Strumenti" e selezionare la voce "Account di posta elettronica"

3) si apre una nuova finistra dove devi mettere la spunta sulla voce "Aggiungi un nuovo account di posta elettronica"

4) devi segliere come "Tipo di Server" POP 3

5) a questo punto devi inserire:

- Nome della casella = nome che attribuisci alla tua casella di posta elettronica (ad es: Nome Cognome)
- Indirizzo di posta elettronica = il tuo indirizzo e-mail (nomecasella@nomedeldominio.it)
- Nome utente = devi rimettere il tuo indirizzo di posta elettronica per esteso (nomecasella@nomedeldominio.it)
- Password = la password relativa alla tua casella e-mail
- Server di posta in arrivo (POP3) = mail.nomedeldominio.it
- Server di posta in arrivo (SMTP) = mail.nomedeldominio.it

6) poi devi cliccare sul pulsante "Altre Impostazioni", sezione "Server della posta in uscita", devi mettere la spunta sulla casella "Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l'autenticazione" ed imposta gli stessi dati di autenticazione della posta in arrivo

come SMTP puoi anche mettere quello del tuo fornitore di connettività, ad esempio: out.alice.it o mail.libero.it .....

NOTA:
In tutta la procedura descritta "nomedeldominio.it" e' da sostituire con il nome del tuo dominio.